Домашний хлебушек из дрожжевого теста

Рецепт с фото

Вкусный домашний хлебушек из дрожжевого теста.

Калории
61.16 ккал
Белки
6.74 г
Жиры
7.66 г
Углеводы
46.51 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
200 г — 200 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску налейте теплую воду.
Шаг 3
Добавьте сухие дрожжи.
Шаг 4
Всыпьте соль.
Шаг 5
Добавьте сахар.
Шаг 6
Всыпьте муку.
Шаг 7
Добавьте оливковое масло.
Шаг 8
Все хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 9
Подождите 15 минут, пока тесто поднимется. Поставте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 10
Домашний хлебушек получается очень мягким, с хрустящей корочкой. Его можно есть просто так или употреблять в качестве бутербродов с вареньем, сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bSv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться