Лепешки из красной чечевицы со специями

Рецепт с фото

Готовится очень просто. На вкус чудесно, а для организма оздоровительно!

Калории
253.54 ккал
Белки
11.08 г
Жиры
10.82 г
Углеводы
24.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
9 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Вода
150 г — 150 мл
Масло гхи
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чечевицу промыть и замочить на ночь.
Шаг 3
Утром к чечевице добавить специи и масло. Я использовала соль, мускатный орех, перец.
Шаг 4
Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде и небольшом количестве масла. Лепешка должна быть тонкой.

Подача

Шаг 5
У меня получились страшульки, но вкусные! Надеюсь, у вас получились красивые и круглые лепешки. Подать можно с любым соусом. Они могут заменить хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bTY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться