Лепешки с тончайшим пресным тестом и аппетитной сырной начинкой с зеленью жарятся по кавказской традиции на сухой сковороде и только затем смазываются сливочным маслом.
Достаньте кефир из холодильника и дайте ему согреться до комнатной температуры. Просейте муку в объемную миску, отложите 1-2 ст. л. для раскатывания теста. Вымойте и обсушите на бумажном полотенце петрушку и укроп.
Приготовление
Шаг 2
Вылейте кефир в глубокую миску, всыпьте соль и перемешайте вилкой или венчиком.
Шаг 3
В миску с мукой добавьте соду, тщательно размешайте.
Шаг 4
Пересыпьте около 2/3 муки с содой в емкость с кефиром, хорошо перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы получилось мягкое и липкое тесто.
Шаг 5
Постепенно всыпьте в миску оставшуюся муку и замесите тесто руками до гладкой однородной консистенции. Скатайте тесто в ком, оберните его пищевой пленкой и дайте полежать при комнатной температуре в течение 30 минут.
Шаг 6
По очереди в одну миску натрите пармезан и адыгейский сыр.
Используйте терку с крупными или средними отверстиями.
Шаг 7
Мелко нарежьте петрушку и укроп.
Шаг 8
Выложите нарезанную зелень к сыру и перемешайте, чтобы петрушка и укроп равномерно распределились по массе.
Шаг 9
Скатайте из сырной массы с зеленью 4 шарика.
Шаг 10
По истечении времени снимите с теста пищевую пленку, слепите из него объемную колбаску. Разрежьте ее на 4 равных по размеру кусочка.
Шаг 11
Присыпьте отложенной мукой рабочую поверхность, положите на нее тесто и раскатайте каждую лепешку в круглый пласт толщиной не более 2 мм.
Шаг 12
По центру каждого раскатанного пласта уложите шарик из сырной массы.
Шаг 13
Соберите края лепешки в середине, чтобы начинка оказалась внутри. Немного приплюсните получившийся шарик.
Шаг 14
С помощью скалки раскатайте из шарика с начинкой лепешку толщиной примерно 1-1,5 см. Таким же образом соберите все лепешки.
Шаг 15
Хорошо разогрейте сухую сковороду. Положите на нее лепешки и жарьте около 2 минут до красивого золотисто-румяного цвета.
Шаг 16
Поджаренные лепешки переверните на другую сторону и также прожарьте 2 минуты.
Шаг 17
Снимите блюдо со сковороды на сервировочную тарелку. Кусочек сливочного масла наколите на вилку и смажьте им готовые лепешки.
Подача
Шаг 18
Подайте горячие сырные лепешки со свежей сметаной.