Сырные лепешки

Рецепт с фото

Лепешки с тончайшим пресным тестом и аппетитной сырной начинкой с зеленью жарятся по кавказской традиции на сухой сковороде и только затем смазываются сливочным маслом.

Калории
266.1 ккал
Белки
15.24 г
Жиры
12.77 г
Углеводы
22.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Кефир
102.5 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Сода
2 г — 2 щепотка
Пармезан
100 г
аллерген
Сыр адыгейский
70 г
аллерген
Укроп
2 г — 1 веточка
Петрушка
2 г — 1 веточка
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте кефир из холодильника и дайте ему согреться до комнатной температуры. Просейте муку в объемную миску, отложите 1-2 ст. л. для раскатывания теста. Вымойте и обсушите на бумажном полотенце петрушку и укроп.

Приготовление

Шаг 2
Вылейте кефир в глубокую миску, всыпьте соль и перемешайте вилкой или венчиком.
Шаг 3
В миску с мукой добавьте соду, тщательно размешайте.
Шаг 4
Пересыпьте около 2/3 муки с содой в емкость с кефиром, хорошо перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы получилось мягкое и липкое тесто.
Шаг 5
Постепенно всыпьте в миску оставшуюся муку и замесите тесто руками до гладкой однородной консистенции. Скатайте тесто в ком, оберните его пищевой пленкой и дайте полежать при комнатной температуре в течение 30 минут.
Шаг 6
По очереди в одну миску натрите пармезан и адыгейский сыр.
Используйте терку с крупными или средними отверстиями.
Шаг 7
Мелко нарежьте петрушку и укроп.
Шаг 8
Выложите нарезанную зелень к сыру и перемешайте, чтобы петрушка и укроп равномерно распределились по массе.
Шаг 9
Скатайте из сырной массы с зеленью 4 шарика.
Шаг 10
По истечении времени снимите с теста пищевую пленку, слепите из него объемную колбаску. Разрежьте ее на 4 равных по размеру кусочка.
Шаг 11
Присыпьте отложенной мукой рабочую поверхность, положите на нее тесто и раскатайте каждую лепешку в круглый пласт толщиной не более 2 мм.
Шаг 12
По центру каждого раскатанного пласта уложите шарик из сырной массы.
Шаг 13
Соберите края лепешки в середине, чтобы начинка оказалась внутри. Немного приплюсните получившийся шарик.
Шаг 14
С помощью скалки раскатайте из шарика с начинкой лепешку толщиной примерно 1-1,5 см. Таким же образом соберите все лепешки.
Шаг 15
Хорошо разогрейте сухую сковороду. Положите на нее лепешки и жарьте около 2 минут до красивого золотисто-румяного цвета.
Шаг 16
Поджаренные лепешки переверните на другую сторону и также прожарьте 2 минуты.
Шаг 17
Снимите блюдо со сковороды на сервировочную тарелку. Кусочек сливочного масла наколите на вилку и смажьте им готовые лепешки.

Подача

Шаг 18
Подайте горячие сырные лепешки со свежей сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bTb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться