Лепешка со свеклой и сыром на кефире

Рецепт с фото

Вкусная и красивая лепешка, обжаренная на сковороде.

Калории
199.37 ккал
Белки
10.01 г
Жиры
7.35 г
Углеводы
29.07 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кефир
70 г — 70 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вареная свекла
60 г — 0.5 шт.
Сыр
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте муку с кефиром и солью до однородной массы. Должно получиться жидкое как сметана тесто, без комочков.
Шаг 3
Сыр и свеклу натрите на терке и перемешайте.
Шаг 4
Вылейте тесто на горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Обжарьте с одной стороны 7 минут, потом переверните на другую сторону и после того как обжарите еще 7 минут, выложите свеклу и сыр. Накройте крышкой и дайте постоять 3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Подача

Шаг 5
Подавайте порционно. Перед подачей можете нарезать блюдо на порции и смазать сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bUF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться