Лепешки с начинкой за 10 минут

Рецепт с фото

Очень легкие в исполнение лепешки, которые можно сделать с любыми начинками и кушать их на завтрак, обед и ужин.

Калории
258.14 ккал
Белки
6.36 г
Жиры
5.37 г
Углеводы
46 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Соль
1 г — 1 щепотка
Ржаная мука
150 г
аллерген
Сливки 30% жирности
20 г — 20 мл
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген
Творожный сыр
по вкусу
аллерген
Вода
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Насыпаем 150 грамм пшеничной муки в глубокую миску.
Шаг 3
К муке добавляем прованские травы.
Шаг 4
Так же добавляем щепотку соли.
Шаг 5
Туда же насыпаем ржаную муку в таком же количестве, как и пшеничную.
Шаг 6
Добавляем немного подсолнечного масла.
Шаг 7
И наливаем его на сковородку и потихоньку начинаем ее разогревать.
Шаг 8
Вливаем к нашей муке воды, нужно смотреть по консистенции, если что можно добавить ещё воды попозже.
Шаг 9
Туда же для мягкости и вкуса добавляем немного сливок и перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.
Шаг 10
Раскатываем скалкой наши лепешки на ровной поверхности.
Шаг 11
Кладем на сковородку и обмазываем с двух сторон сливочным маслом.
Шаг 12
Жарим около трех минут с обеих сторон.
Шаг 13
По желанию смазываем творожным сыром и складываем пополам.

Подача

Шаг 14
По желанию с них можно положить помидор или огурец, а можно кушать просто пустыми. Они получаются очень вкусными и хрустящими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bV4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться