Смешайте дрожжи и теплую воду в небольшой миске. Оставьте на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся.
Шаг 3
Соедините в большой миске безглютеновую муку, оливковое масло, греческий йогурт и подошедшие дрожжи. Вымешивайте сначала ложкой, до образования грубого теста.
Шаг 4
Добавьте соль. Переложите на рабочий стол и месите руками в течение нескольких минут, до образования гладкого теста.
Шаг 5
Поначалу тесто покажется очень липким, но через несколько минут замешивания оно будет почти напоминать пшеничную муку, хотя эластичным не станет.
Шаг 6
Слегка смажьте миску маслом. Накройте ее полотенцем или пленкой. Поставьте в теплое место на 3-4 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Шаг 7
Застелите противень бумагой для выпечки. Разделите тесто пополам, затем руками растяните каждую половинку в овал толщиной около 2 сантиметров. Положите на противень, на расстоянии друг от друга. Накройте кухонным полотенцем и оставьте расстаиваться на 45 минут. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Шаг 8
Пальцами сделайте в тесте углубления, затем сбрызните маслом и посолите.
Шаг 9
Наколите помидоры черри, затем разрежьте их пополам. По желанию, часть помидоров можно оставить целыми.
Шаг 10
Выложите помидоры в образовавшиеся углубления в тесте. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите.
Шаг 11
Выпекайте 20–25 минут, до светло-золотистого цвета. В отличие от выпечки из пшеничной муки, безглютеновая фокачча останется бледной.