Фокачча с грибами, оливками и розмарином

Рецепт с фото

В основе пышной итальянской фокаччи всегда простое дрожжевое тесто на воде и оливковом масле. Начинка может быть какой угодно, начиная от сушеной зелени и заканчивая анчоусами или беконом. Мы запекли на фокачче помидоры черри прямо вместе с веткой, яркий красный лук, белые грибы, оливки и моцареллу. Получилось ароматно и очень вкусно!

Калории
160.92 ккал
Белки
6.17 г
Жиры
5.82 г
Углеводы
21.96 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Вода
400 г — 400 мл
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Для начинки и подачи

Розмарин
4 г — 1 веточка
Красный лук
75 г — 1 шт.
Моцарелла
150 г
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соус песто
по вкусу
аллерген
Оливки
68 г — 17 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте томаты, не снимая их с ветки, оботрите их бумажным полотенцем. Вымойте и почистите красный лук. Ополосните веточку розмарина. Просейте муку. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды. Достаньте сотейник, миски, пищевую пленку, терку, скалку. Застелите противень пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Налейте 2 стакана воды в сотейник, нагрейте ее на среднем огне до теплого состояния. Перелейте теплую воду в глубокую миску, всыпьте в нее дрожжи, дайте им активироваться в течение 5 минут.
Шаг 3
Всыпьте к дрожжам муку и соль, влейте оливковое масло. Вымесите мягкое упругое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте подниматься на 40-60 минут.
Шаг 4
Выложите сушеные грибы в жаропрочную миску, залейте их 0,5 стакана горячей воды. Разрежьте луковицу на четвертинки, сыр ломтиками, а оливки пополам. Отделите листочки розмарина от стебля.
Шаг 5
Выложите поднявшееся тесто на стол, обомните и придайте ему скалкой форму прямоугольника. Переложите тесто на противень с пергаментной бумагой, смажьте оливковым маслом.
Шаг 6
Слейте с замоченных грибов воду. Равномерно выложите на тесто с сыром грибы, помидоры вместе с веткой, четвертинки лука, половинки оливок и листочки розмарина. Полейте все оливковым маслом.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте противень с заготовкой в духовку и пеките фокаччу 20-25 минут. За 5 минут до готовности выложите сыр. Достаньте фокаччу из духовки и переложите на широкую деревянную доску или на блюдо.

Подача

Шаг 8
Нарежьте фокаччу ломтиками и подайте ее к столу, дополнив сливочным маслом или соусом песто.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bR8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться