Фокачча на закваске

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Испеките на ржаной закваске ароматную и пышную итальянскую фокаччу с розмарином и оливками, запеченными в хрустящей хлебной корочке. Благодаря закваске выпечка долго не зачерствеет. Такую фокаччу можно подавать к столу в качестве дополнения к супу, салатам из свежих овощей, шашлыку и блюдам из рыбы.

Калории
247.66 ккал
Белки
5.83 г
Жиры
8.06 г
Углеводы
37.3 г
Занятость
40 мин
Общее время
5 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
150 г — 150 мл
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Розмарин
4 г — 1 веточка
Оливки
20 г — 5 шт.
Cделать более полезным
Возьмите для фокаччи цельнозерновую пшеничную муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку в глубокую миску. Ополосните розмарин, отделите листочки от стебля. Подготовьте сотейник, небольшую миску, чистое тканевое полотенце. Налейте в кастрюлю 1-2 л воды. Застелите противень пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Налейте 150 мл воды в сотейник, поставьте его на средний огонь и нагрейте воду до теплого состояния или до температуры тела. Снимите сотейник с огня.
Шаг 3
Насыпьте сухую ржаную закваску в небольшую миску, залейте ее 3 ст.л. теплой воды. Перемешайте и оставьте в тепле на 1 час.
Шаг 4
Отделите от просеянной муки 0,5 ст.л. для обминания теста. Всыпьте в миску с оставшейся мукой соль, влейте туда же оставшиеся в сотейнике 100 мл воды и 1 ст.л. оливкового масла.
Шаг 5
Перелейте набухшую закваску в миску с мукой и остальными ингредиентами. Вымесите мягкое упругое тесто.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю с 1-2 л воды на сильный огонь, дайте воде закипеть. Выключите огонь под кастрюлей, саму кастрюлю оставьте на плите.
Шаг 7
Посыпьте стол оставшейся мукой, переложите на него тесто. Растяните его в лепешку и сложите в 2-3 раза. Еще раз растяните и снова сложите тесто в несколько раз.
Шаг 8
Придайте тесту форму прямоугольной лепешки и выложите ее на противень с пергаментом. Накройте лепешку полотенцем.
Шаг 9
Включите духовку разогреваться до 170°C. Нарежьте оливки колечками, мелко порубите листочки розмарина. Смажьте лепешку на противне 1 ст.л. оливкового масла, посыпьте колечками оливок и розмарина. Поставьте противень в духовку и выпекайте фокаччу 25-30 минут.

Подача

Шаг 10
Нарежьте теплую фокаччу ломтиками и подавайте к любому блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ge

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться