Итальянская фокачча с «Песто»

Рецепт с фото — Европейская, итальянская кухня

Фокачча — это блюдо итальянской кухни. Ее можно назвать предшественницей пиццы. В Италии существуют специализированные заведения, где готовят несколько десятков лепешек с различными начинками. В данном случае фокачча с пастой «Песто». «Песто» — это один из любимых итальянских соусов, в остове которого сыр, базилик, оливковое масло и семена пинии.

Калории
322.28 ккал
Белки
8.58 г
Жиры
18.21 г
Углеводы
30.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Вода
175 г — 175 мл
Соль
по вкусу
Соус песто
140 г — 5 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Приготовьте тесто для лепешки на основе овсяной муки, так она будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте тесто. В теплую воду добавьте сахар, дрожжи, соль и оливковое масло. Затем всыпьте муку и замесите тесто, месите примерно 5-6 минут. Оставьте отдохнуть примерно 20 - 30 минут.

Приготовление

Шаг 2
Затем разделите тесто на шесть равных частей, сделайте из них шарики. Сложите шарики на противень и накройте пищевой пленкой, они должны увеличиться в полтора раза. На это уйдет примерно 40 минут.
Шаг 3
Возьмите шарик теста и раскатайте в лепешку толщиной 1,5 мм, края лепешки смажьте оливковым маслом, а середину смажьте соусом песто. Сверху выложите вяленые помидоры. Разогрейте духовку на максимум и запекайте около 5 минут.

Подача

Шаг 4
Разрежьте фокаччу на порции. Подавайте на деревянном блюде или доске, красив базиликом и зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bf7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться