Душистая фокачча с голубым сыром и майораном

Рецепт с фото — Европейская кухня

Фокачча — продукт в Италии обыденный. Но с голубым сыром и майораном — образец изысканной выпечки для изысканного стола. При этом, если вы захотите экспериментировать и попробовать нечто такое, ее можно приготовить и для семьи. Ваши домочадцы будут в восторге. Этот итальянский хлеб, к тому же, не требует особых хлопот на кухне, а при наличии опыта с тестом вы справитесь с ними успешно.

Калории
306.92 ккал
Белки
14.64 г
Жиры
15.55 г
Углеводы
27.13 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Вода
225 г — 225 мл
Сливочный сыр
400 г
аллерген
Сыр дорблю
300 г
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Майоран
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Подмешайте к обычной муке цельнозерновую, выпечка обогатится клетчаткой и растительным белком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Взвесьте продукты по рецепту. Муку просейте. Приготовьте посуду для замешивания теста.

Приготовление

Шаг 2
Дрожжи распустите в воде, добавьте соль, сахар, муку и замесите тесто. В глубокую посуду налейте оливковое масло и выложите в него тесто. Оставьте на 40 минут подниматься. Обомните его и оставьте в миске еще на 30 минут.
Шаг 3
Разделите тесто на 2 части, а затем каждую — еще на 2. Раскатайте их в лепешки, уложите друг на друга и еще раз раскатайте. Отправьте выпекаться на 10 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Голубой сыр нарежьте небольшими кусочками и перемешайте со сливочным сыром. Фокаччу выньте из духовки и разрежьте на 2 части. Нижнюю часть смажьте смесью сыров, накройте второй частью. Сверху смажьте маслом, посыпьте майораном и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Подача

Шаг 5
Нарежьте фокаччу порционными кусками. Нанесите узор из соуса по вашему вкусу. Положите маслины, вяленые помидоры, или нарезку из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bfX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться