Необычная фокачча из шариков с начинкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Итальянская фокачча, которая в переводе буквально означает «хлеб, запеченный в очаге», в данном рецепте перенесла трансформацию и из лепешек превратилась в аппетитные шарики из теста с начинкой. Причем начинка тоже родом из Средиземноморья — маслины, вяленые томаты, сыр. Все это вкусно и аппетитно, и вряд ли кому-то не понравится. Готовится, как обычные изделия из дрожжевого теста, но с «секретом».

Калории
260.52 ккал
Белки
12.36 г
Жиры
9.53 г
Углеводы
31.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вяленые помидоры
200 г — 1 банка / 200 г
Маслины
100 г — 1 банка / 100 г
Моцарелла
200 г
аллерген
Пармезан
200 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Вода
300 г
Cделать более полезным
Приготовьте томатный соус сами, покупной может содержать химические соединения в виде добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте ингредиенты по списку. Откройте продукты в банках. Муку просейте. Приготовьте посуду для замешивания теста.

Приготовление

Шаг 2
Замешайте тесто из муки, соли, сахара, дрожжей и оливкового масла. Месите его не меньше 10 минут, затем оставьте подходить примерно на 60 минут.
Шаг 3
Разделите тесто на 15 частей, раскатайте каждую часть в лепешку, во внутрь которой положите моцареллу с вяленым томатом или маслиной. Придайте форму шарика.
Шаг 4
Уложите фокаччу в посуду для выпекания. Смажьте шарики соусом и посыпьте пармезаном, или по желанию — кунжутом. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте фокаччу на большом блюде. Украсьте нарезкой из овощей. Положите зелень, маслины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bfV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться