Итальянская фокачча

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Фокачча — итальянская пшеничная лепешка, которую готовят из различных видов теста: либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Вкуснейший рецепт итальянской фокаччи из дрожжевого теста с томатами и базиликом.

Калории
103.68 ккал
Белки
3.86 г
Жиры
1.33 г
Углеводы
20.06 г
Занятость
25 мин
Общее время
3 ч 5 мин
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Вода
100 г — 0.5 стакан
Сухие дрожжи
6 г — 1.5 ч. л.
Мед
21 г — 3 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука цельнозерновая
62.5 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Тимьян / чабрец
1 г — 1 веточка
Базилик
80 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Измельчите базилик. Нарежьте черри пополам.

Приготовление

Шаг 2
В теплой воде разведите дрожжи, мед и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут. В опару просейте муку и замесите тесто. Замешивайте не менее 5 минут. Смажьте миску маслом, накройте ее полотенцем и оставьте на 2 часа.
Шаг 3
Готовое тесто распределите по форме, смазанной растительным маслом, и оставьте еще на 15 минут. Сделайте пальцем в центре отверстия и влейте туда оливковое масло. Поверх равномерно распределите черри, тимьян и базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bg9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться