В готовке я далеко не профессионал, но даже мне, дилетанту, всегда удаётся испечь этот восхитительный хлеб. А самое интересное, что испечь его можно как в духовке так и без нее.
В миску высыпать муку, но не всю, примерно стакан оставить, так как мука у всех разная тесто может получиться тугим, поэтому советую муку добавить в процессе если оно получиться жидковатым. Туда же к муке добавляем все сухие ингридиенты дрожжи, соль, сахар. Тёплую воду и кефир комнатной температуры добавляем туда же. Замешиваем тесто. Добавляем подсолнечное масло и вымешиваем. Тесто должно быть очень мягким и слегка липнуть к рукам. Если оно слишком жидкое добавте немного муки и продолжайте вымешивать. Накрываем чистым полотенцем и убираем в тепло.
Шаг 3
После подъема теста его следует обмять и дать подойти снова. Когда оно поднялось во второй раз перекладываем его на стол для формирования хлеба.
Шаг 4
Нашу сковороду смазывем маслом. Тесто немного присыпав мукой разминаем руками до размера сковороды. Переносим наше тесто в форму. Накрываем её крышкой и даём расстояться минут 20-30.
Шаг 5
Перед тем как ставить хлеб на плиту я под крышку сковороды ложу полотенце и закрепляю, делаю я это для того чтобы в процессе готовки конденсат не капал на хлеб и корочка была хрустящей. Делать это не объязательно! Плиту включаем на средней конфорке на самый минимальный огонь. Оставляем в покое ровно на 1 час. Крышку не открываем!
Шаг 6
По истечении часа, открываем сковороду, переворачиваем наш хлеб и пекём еще 20 минут при закрытой крышке.
Шаг 7
По прошествии времени достаем наш хлеб и оставляем его на полотенце до остывания. Кто любит хруст корочки оставте его остывать без укрытия, а кому нравится мягкая корочка накройте полотенцем.
Шаг 8
Вот и всё, хлеб без заморочек готов!
Подача
Шаг 9
Хлебушек получается всегда отменным, уходит очень быстро. А хрус корочки это что-то! Попробуйте и вас объязательно получится!