Лепешка из красной чечевицы

Рецепт с фото

Сытная и вкусная лепешка из красной чечевицы.

Калории
261.72 ккал
Белки
11.57 г
Жиры
11.75 г
Углеводы
25.67 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кефир
50 г — 50 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Твердый сыр
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите до готовности 60 грамм чечевицы и измельчите, используя блендер.
Шаг 3
Добавьте яйцо, соль, черный перец, кефир, растительное масло, муку. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте и смажьте растительным маслом сковороду. Вылейте получившуюся чечевичную смесь. Готовьте на умеренном огне, до румяной корочки, с двух сторон, под закрытой крышкой.

Подача

Шаг 5
Пока лепешка горячая, посыпьте ее сыром, натертым на мелкой терке. Еще можно украсить свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bWK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться