Возьмем стакан кефира и добавим к нему соду и соль. Все хорошо перемешаем. Дадим постоять 5 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром, начнут образовываться пузырьки. Затем добавим муку.
Шаг 3
Замесим тесто. Оно не должно получиться густым, иначе хычины будут жесткие.
Шаг 4
Сварим и измельчим в пюре картошку. Сыр натрем на терке.
Шаг 5
Из теста сформируем 4 шарика. Чтобы тесто не липло к рукам, капнем на стол и руки немного подсолнечного масла.
Шаг 6
Немного расплющим шарики из теста и положим сверху начинку в виде шаров. Соберем тесто с начинкой в большой шар и раскатаем. Лепешка должна получиться тонкая, но нужно быть аккуратнее, чтобы не порватъ тесто.
Шаг 7
Выпекаем на сухой разогретой сковороде, с двух сторон, под крышкой. Готовые хычины обильно смазываем с двух сторон сливочным маслом.
Подача
Шаг 8
Хычины готовы! Подаем горячими, к чаю. Приятного чаепития!