Грузинские лепешки по рецепту моего папы

Рецепт с фото

Этот рецепт мы готовим не в первый раз, и каждый раз у нас получается все лучше и лучше. Сейчас я расскажу и покажу, как сделать всё идеально.

Калории
290.24 ккал
Белки
6.15 г
Жиры
12.42 г
Углеводы
35.16 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Ржаная мука
120 г — 4 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
150 г — 10 ст. л.
аллерген
Вода (кипяток)
100 г — 100 мл
Сливки 33% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Творожный сыр
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берём довольно глубокую миску и высыпаем туда нашу пшеничную муку. К муке мы добавляем прованские травы. Их лучше не жалеть, потому что, чем больше, тем вкуснее.
Шаг 3
Добавляем соль. Тут уже смотрите по собственному вкусу.
Шаг 4
Добавляем ржаную муку и все сухие ингредиенты перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло, можно на глаз.
Шаг 5
Добавляем воду и потихоньку начинаем перемешивать.
Шаг 6
Сюда же добавляем сливки и хорошо вымешиваем наше тесто.
Шаг 7
Раскатываем наши лепёшки. Главное делать их очень тоненькими, так получается вкуснее.
Шаг 8
Смазываем наши лепёшки с двух сторон оливковым маслом.
Шаг 9
Наливаем на сковородку подсолнечное масло. Обжариваем лепешки с двух сторон по 2 минуты.
Шаг 10
Добавляем творожный сыр и складываем пополам.

Подача

Шаг 11
Такой простой и быстрый рецепт у нас получился. Частенько я добавляю туда разные овощи, например, помидор или огурец, попробуйте поэкспериментировать со вкусами. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bWj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться