Залейте гречку водой на 1 см выше уровня крупы, оставьте на 5-10 часов. Затем промойте крупу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заложите в блендер крупу, воду, псиллиум, сироп (или сахар), соль и травы по вкусу (можно без них). Псиллиум можно заменить смолотым семенем льна.
Шаг 3
Взбейте все ингредиенты в густую массу.
Шаг 4
Добавьте в тесто оливковое масло, разрыхлитель и уксус. Перемешайте.
Шаг 5
Смажьте маслом форму для запекания.
Шаг 6
Выложите тесто в форму. При желание посыпьте любыми семечками. Выпекайте при 180 градусах около часа. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Подача
Шаг 7
Надолго сохранить хлеб можно, нарезав его на порции и заморозив. Разогревать в тостере или на сковороде по мере надобности.