Хлеб из зеленой гречки

Рецепт с фото

Полезный безглютеновый хлебушек, без ферментации гречки!

Калории
213.59 ккал
Белки
5.59 г
Жиры
7.39 г
Углеводы
31.12 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
200 г — 200 мл
Псиллиум
7 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сироп топинамбура
20 г — 1 ст. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Яблочный уксус 6%
15 г — 1 ст. л.
Сушеные травы
2 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Залейте гречку водой на 1 см выше уровня крупы, оставьте на 5-10 часов. Затем промойте крупу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заложите в блендер крупу, воду, псиллиум, сироп (или сахар), соль и травы по вкусу (можно без них). Псиллиум можно заменить смолотым семенем льна.
Шаг 3
Взбейте все ингредиенты в густую массу.
Шаг 4
Добавьте в тесто оливковое масло, разрыхлитель и уксус. Перемешайте.
Шаг 5
Смажьте маслом форму для запекания.
Шаг 6
Выложите тесто в форму. При желание посыпьте любыми семечками. Выпекайте при 180 градусах около часа. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

Подача

Шаг 7
Надолго сохранить хлеб можно, нарезав его на порции и заморозив. Разогревать в тостере или на сковороде по мере надобности.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bWn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться