Ставим опару: 10 грамм пшеничной закваски, 100 грамм воды, 100 грамм муки. Перемешать и составить до полного созревания на 10-12 часов при комнатной температуре.
Шаг 3
Для теста: вся опара, 555 грамм муки, 275-300 грамм воды. Смешать до однородного состояния и оставить на 20 минут. После аутолиза продолжить замес, добавив соль и сахар. Месить 10-12 минут. Когда у теста разовьется клейковина, добавить 25 грамм масла и вымесить.
Шаг 4
Переложить тесто в емкость, смазанную маслом, сложить плотным конвертом и оставить на 2-2,5 часа при комнатной температуре. Сложить тесто один раз посередине брожения. Тесто увеличится в объеме и станет пористым.
Готовое тесто разделить на две части, округлить, дать отдохнуть минут 10-15.
Шаг 5
Сформировав круглые заготовки, уложить расстаиваться на 2-2,5 часа при комнатной температуре.
Шаг 6
Заготовки должны заметно увеличиться в размере и быть пышными.
Шаг 7
Перед тем как сажать хлеб в духовку, надрезать его. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов вместе с листами, на которых будете печь. Выпекать 15-20 минут под колпаком при 230 градусах и 15 минут без колпака при температуре 200 градусов.
Подача
Шаг 8
Мои дети просто обожают горячий и ароматный хлеб с кружкой молока. И вы попробуйте тоже. Приятного аппетита.