Французская булка на закваске

Рецепт с фото

Вкусный домашний хлеб на закваске.

Калории
239.74 ккал
Белки
6.83 г
Жиры
2.84 г
Углеводы
45.89 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
16 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
300 г
Соль
12 г
Сливочное масло
25 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ставим опару: 10 грамм пшеничной закваски, 100 грамм воды, 100 грамм муки. Перемешать и составить до полного созревания на 10-12 часов при комнатной температуре.
Шаг 3
Для теста: вся опара, 555 грамм муки, 275-300 грамм воды. Смешать до однородного состояния и оставить на 20 минут. После аутолиза продолжить замес, добавив соль и сахар. Месить 10-12 минут. Когда у теста разовьется клейковина, добавить 25 грамм масла и вымесить.
Шаг 4
Переложить тесто в емкость, смазанную маслом, сложить плотным конвертом и оставить на 2-2,5 часа при комнатной температуре. Сложить тесто один раз посередине брожения. Тесто увеличится в объеме и станет пористым. Готовое тесто разделить на две части, округлить, дать отдохнуть минут 10-15.
Шаг 5
Сформировав круглые заготовки, уложить расстаиваться на 2-2,5 часа при комнатной температуре.
Шаг 6
Заготовки должны заметно увеличиться в размере и быть пышными.
Шаг 7
Перед тем как сажать хлеб в духовку, надрезать его. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов вместе с листами, на которых будете печь. Выпекать 15-20 минут под колпаком при 230 градусах и 15 минут без колпака при температуре 200 градусов.

Подача

Шаг 8
Мои дети просто обожают горячий и ароматный хлеб с кружкой молока. И вы попробуйте тоже. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bX8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться