Бездрожжевой хлеб с изюмом

Рецепт с фото

Вкусная домашняя выпечка.

Калории
176.35 ккал
Белки
5.01 г
Жиры
2.06 г
Углеводы
34.95 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Кефир 3,2%
206 г — 1 стакан
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Изюм темный
30 г — 3 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Немного разогреть кефир. Смешать с содой, медом и солью. Перемешать. Добавить муку.
Шаг 3
Хорошенько вымесить. Добавить изюм. Руками, смоченными водой, сформировать овальный батончик.
Шаг 4
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 5
Сверху бездрожжевой хлеб можно посыпать цельнозерновой мукой или сахарной пудрой. Нарезать лучше в остывшем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bXU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться