Полезный хлебушек без глютена

Рецепт с фото

Часто пеку безглютеновый хлеб.

Калории
180.85 ккал
Белки
6.97 г
Жиры
3.31 г
Углеводы
30.17 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
40

Ингредиенты

Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Соль
14 г
Сода
18 г
Псиллиум
10.5 г — 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Взвесить и смешать отдельно сухие ингредиенты. Вместо разных видов муки можно взять готовую безглютеновую смесь. Приготовить яблочное пюре или взять готовое.

Приготовление

Шаг 2
Взбить яйца с яблочным пюре и лимонным соком до хорошей пены.
Шаг 3
Смешать сухие и влажные ингредиенты, сразу разлить по смазанным маслом формам. Посыпать кориандром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Подача

Шаг 4
Очень вкусно подавать со сливочным маслом и сыром, авокадо и рыбкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bXj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться