Хычины - традиционное карачаево-балкарское блюдо. Кто бывал на курортах Эльбруса и Домбая, знают этот восхитительный вкус. Хычины подаются горячими со сливочным маслом.
В глубокую чашу налить тёплую воду, всыпать сухие ингредиенты и замесить мягкое, слегка прилипающиее к рукам тесто. Накрыть тесто и оставить на 30 минут в тёплом месте.
Шаг 3
Тем временем промыть водой всю зелень. Мангольд очистить от толстых прожилков. Отжать насколько возможно воду из них.
Шаг 4
Нарезать мелко всю зелень.
Шаг 5
Сыр протереть через крупную тёрку. Тщательно перемешать, перетирая руками. Добавить соль по вкусу. Сформировать небольшие шарики.
Шаг 6
Приступаем к лепке. Стол обсыпаем мукой, берём тесто и начинку. Теста должно быть чуть больше начинки. Немного раскатываем тесто и укладываем в неё начинку.
Шаг 7
Соединяем края теста и формируем шарик.
Шаг 8
Обваливаем в муке и немного приминаем.
Шаг 9
Раскатываем круглую лепёшку. Раскатывать нужно аккуратно, не надавливая на скалку.
Шаг 10
Печём с двух сторон на горячей сухой сковородке.
Шаг 11
Обмазываем сливочным маслом и делим на порционные куски.
Подача
Шаг 12
Подавать на стол горячими со сливочным маслом или с домашней сметаной. В качестве напитка идеально подойдёт балкарский айран.