Балкарские хычины с мангольдом и сыром

Рецепт с фото

Хычины - традиционное карачаево-балкарское блюдо. Кто бывал на курортах Эльбруса и Домбая, знают этот восхитительный вкус. Хычины подаются горячими со сливочным маслом.

Калории
151.9 ккал
Белки
8.05 г
Жиры
4.35 г
Углеводы
20.2 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вода
300 г — 300 мл
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Зеленый лук
по вкусу
Брынза
300 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую чашу налить тёплую воду, всыпать сухие ингредиенты и замесить мягкое, слегка прилипающиее к рукам тесто. Накрыть тесто и оставить на 30 минут в тёплом месте.
Шаг 3
Тем временем промыть водой всю зелень. Мангольд очистить от толстых прожилков. Отжать насколько возможно воду из них.
Шаг 4
Нарезать мелко всю зелень.
Шаг 5
Сыр протереть через крупную тёрку. Тщательно перемешать, перетирая руками. Добавить соль по вкусу. Сформировать небольшие шарики.
Шаг 6
Приступаем к лепке. Стол обсыпаем мукой, берём тесто и начинку. Теста должно быть чуть больше начинки. Немного раскатываем тесто и укладываем в неё начинку.
Шаг 7
Соединяем края теста и формируем шарик.
Шаг 8
Обваливаем в муке и немного приминаем.
Шаг 9
Раскатываем круглую лепёшку. Раскатывать нужно аккуратно, не надавливая на скалку.
Шаг 10
Печём с двух сторон на горячей сухой сковородке.
Шаг 11
Обмазываем сливочным маслом и делим на порционные куски.

Подача

Шаг 12
Подавать на стол горячими со сливочным маслом или с домашней сметаной. В качестве напитка идеально подойдёт балкарский айран.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bXo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться