Румяный хлеб на пшеничной закваске по-домашнему

Рецепт с фото

Хлеб представляет собой самое популярное мучное изделие во всем мире, которое изготавливается из муки и воды. Хлеб имеет множество названий — лаваш, каравай, пита, багет и т.д., каждый из которых обладает потрясающим вкусом, пышной текстурой и великолепным ароматом. Особую популярность имеет домашний хлеб, который достаточно просто испечь даже начинающей хозяйке.

Калории
232.33 ккал
Белки
6.58 г
Жиры
4.73 г
Углеводы
41.12 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Хлебная закваска
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
240 г
Соль
7 г
Белый кунжут
10 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы домашний хлеб нес пользу организму, используйте муку грубого помола, что сделает мучное изделие богатым питательными веществами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, яйца помойте водой и обсушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления теста на хлеб в чистой посуде соедините пшеничную закваску, соль, сахар, воду, куриное яйцо, растительное масло, крахмал и ранее просеянную муку. Перемешайте ингредиенты и вымешивайте тесто до гладкости и эластичности. Замешенное тесто уберите в теплое место на полтора часа.
Шаг 3
По истечении времени готовое тесто разделите на 6 одинаковых частей, каждую из которых раскатайте в трубочку длиной примерно 40 см. Все мучные жгуты соедините между собой и сплетите из них косичку. Сформированный хлеб переложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 4
В чистой посуде соедините куриное яйцо, растительное масло и сахар и взбейте массу венчиком. Приготовленной смазкой промажьте мучное изделие, накройте его чистым полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. По истечении времени будущий хлеб отправьте в духовой шкаф, разогретый до 190 °С, выпекаться в течение 40 минут до образования румяной корочки.

Подача

Шаг 5
Румяный хлеб на пшеничной закваске по-домашнему нарежьте на тонкие ломтики и подавайте к столу в сочетании с первым или вторым блюдом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bZH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться