Настоящий домашний хлеб с семенами

Рецепт с фото

Настоящий домашний хлеб, приготовленный с большим количеством семян, будет не только красивым, но и полезным. Не секрет, что семена льна, тыквы и подсолнечника содержат в себе большое количество витаминов. Хлеб, приготовленный своими руками в духовке, сможет не только насытить, но и приятно удивить.

Калории
233.76 ккал
Белки
7.4 г
Жиры
8.1 г
Углеводы
32.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Ржаная мука
300 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир
400 г — 400 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты, чтобы они были комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске слегка взбейте яйцо с солью и сахаром венчиком. Добавьте кефир, перемешайте. Добавьте соду, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты. Добавьте оливковое масло, муку просейте или хорошо в течение 2-3 минут перемешайте ложкой, чтобы обогатить кислородом.
Шаг 3
Добавьте семечки и семена льна, все тесто хорошо перемешайте. Форму застелите пергаментной бумагой. Смажьте маслом и выложите тесто в форму. Тесто получается очень мягким, поэтому смочите руки немного водой и сформируйте хлеб.
Шаг 4
Сверху посыпьте семечки и сделайте надрезы. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, достаньте из духовки. Можно накрыть до остывания полотенцем.

Подача

Шаг 5
Разрезайте хлеб на ломтики, чтобы все могли насладиться его пористостью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bZM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться