Сметанные лепешки с персиком

Рецепт с фото

Вкусный рецепт дрожжевых лепешек.

Калории
253.26 ккал
Белки
5.78 г
Жиры
8.5 г
Углеводы
38.36 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вода
140 г — 140 мл
Сметана
100 г
аллерген
Сливочное масло
75 г
аллерген
Соль
5 г
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Персики
220 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все продукты для теста, подогреть воду до 40 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Замесить тесто, я делаю это в хлебопечке.
Шаг 3
Разделить тесто на 9-10 частей. Придать каждой части форму лепешки, в серединку капнуть растопленного сливочного масла и положить кусочек персика, присыпать сахаром.
Шаг 4
Края лепешки защипнуть. Приплюснуть.
Шаг 5
Разложить лепешки на противень или сковороду, поставить в теплое место.
Шаг 6
Через 30 минут, когда лепешки увеличатся в объеме, подойдут, смазать их желтком и отправить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Моя духовка печет их 20-30 минут.

Подача

Шаг 7
Можно обойтись без начинки, лепешки и без нее будут нежными и вкусными.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bZS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться