Ржаной бородинский хлеб

Рецепт с фото — Русская кухня

Не зря говорят, хлеб всему голова, ведь это незаменимое дополнение ко множеству блюд, которым можно дополнить свой рацион, получить удовольствие и сохранять сытость в течение длительного дня. Самое важное отличие домашнего хлеба от магазинного, он намного полезнее.

Калории
188.03 ккал
Белки
5.14 г
Жиры
3.06 г
Углеводы
34.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Ржаная мука
200 г
аллерген
Солод
30 г
аллерген
Соль
6 г
Вода
320 г
Красное вино
20 г — 20 мл
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления блюда используйте домашнее вино, а также оливковое масло, оно намного полезнее, вместо сахара используйте сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
По списку подготовьте все перечисленные ингредиенты, продукты и специи. Отмерьте нужное количество, поместите в удобную посуду, для дальнейшей работы. Подготовьте хлебопечку к выпечке.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите ржаной солод, залейте его кипятком, тщательно перемешайте, остудите. Налейте воду в хлебопечку, затем добавьте ржаной солод, а также сахар с солью. Залейте сухое вино, добавьте растительное масло, а также кориандр и два вида муки. В конце добавьте дрожжи, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Закройте крышку хлебопечки, установите режим «Бородинский хлеб», укажите 750 грамм и темную корочку, пеките хлеб до его готовности. По истечении времени извлеките его, дайте полностью остыть.

Подача

Шаг 4
Чтобы придать бородинскому хлебу настоящую русскую атмосферу, дополните его свежим салом и ароматным чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bZf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться