Воздушный картофельный хлеб

Рецепт с фото — Русская кухня

Хлеб — это незаменимый продукт, который сочетается с разными блюдами, но особенно — с супами. Рецептов выпечки хлеба действительно много, однако этот рецепт, в ингредиенты которого входит картофель, точно запомнится вам надолго.

Калории
218.85 ккал
Белки
4.39 г
Жиры
10.04 г
Углеводы
27.4 г
Занятость
25 мин
Общее время
3 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
500 г — 500 мл
Соль
10 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы хлеб испекся по-настоящему полезным, используйте морскую соль и сахарозаменитель. А также используйте натуральные овощи, оливковое масло, вместо растительного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте картофель, очистите от кожуры, по списку подготовьте остальные продукты. Разложите их по емкостям для дальнейшего использования.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте небольшими кусочками картофель, поместите в емкость, залейте воду, доведите на плите до кипения, варите до мягкости. Аккуратно слейте воду в другую емкость, добавьте сливочное масло и измельчите картофель до состояния пюре.
Шаг 3
К отвару добавьте дрожжи, когда появится пена, добавьте муку с солью и пюре, тщательно перемешайте. Готовое тесто переложите в глубокую емкость, оставьте на 40 минут. По истечении времени разомните тесто, оставьте еще на 20 минут.
Шаг 4
В чугунную форму для выпечки поместите тесто, сформируйте из него шарик, смажьте форму предварительно маслом. Разогрейте духовку до 230 градусов, выпекайте хлеб в течение 30 минут с крышкой, после — еще 20 минут без крышки. Аккуратно достаньте готовый хлеб, дайте ему полностью остыть.

Подача

Шаг 5
Подавайте хлеб абсолютно с любым гарнирным или закусочным блюдом, а также в качестве закуски с маринованными грибами, огурцами и салом. Этот вариант отлично сочетается со спиртными напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bZg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться