Дрожжевой хлеб

Рецепт с фото

Простой рецепт хлеба «как в детстве».

Калории
204.89 ккал
Белки
5.12 г
Жиры
5.85 г
Углеводы
32.37 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
300 г — 300 мл
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просеиваем муку в глубокую миску.
Шаг 3
Добавляем дрожжи, соль и сахар.
Шаг 4
Добавляем тёплую воду (36-38 градусов).
Шаг 5
Вливаем по кругу масло, приблизительно 2 столовые ложки.
Шаг 6
Вымешиваем тесло крюками миксера.
Шаг 7
Убираем на 70 минут в тёплое место, накрыв крышкой.
Шаг 8
Через 70 минут перекладываем в форму для выпекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Оставить на 10-15 минут, накрыв крышкой.
Шаг 9
Ставим в духовку, разогретую до 240 градусов на 70 минут (вниз я ставлю миску с водой, чтоб она при вытекании испарялась и делала корку хлеба мягче).
Шаг 10
Через 70 минут достаём хлеб из формы, накрываем полотенцем и даём полностью остыть.

Подача

Шаг 11
Можно посыпать хлеб (перед выпеканием) кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ba8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться