Простые лепешки с сыром на сковороде

Рецепт с фото

Сытные лепешки с сыром и зеленью хорошо подойдут к овощным блюдам или к супам. Такие лепешки удобно брать с собой на работу, в качестве быстрого перекуса или взять с собой на пикник. Добавляйте в них немного перьев зеленого лука, если хотите сделать их чуть острее, тесто можно приправить перед выпечкой пряными травами.

Калории
298.41 ккал
Белки
9.56 г
Жиры
15.13 г
Углеводы
29.7 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Твердый сыр
150 г
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте два раза, для обогащения ее кислородом.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску высыпьте дрожжи сухие, соль и сахар. Добавьте стакан теплой воды (не кипятка), перемешайте. Добавьте растительное масло, 35 грамм. Введите аккуратно муку и постоянно помешивайте ложкой. Тесто для лепешек переложите на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте около 10 минут руками.
Шаг 3
Тесто переложите в миску и покройте пищевой пленкой. Оно должно подняться и отдохнуть в течение 30 минут. Пока тесто отдыхает, возьмите зелень петрушки и укропа, промойте, просушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Тесто выньте с миски и разделите на 4 части. Раскатайте один шарик, в середину положите сыр и зелень. Края теста соберите к середине и соедините между собой чтоб получился мешочек.
Шаг 4
Мешочек аккуратно раскатайте скалкой чтоб не порвать лепешку. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Положите в сковороду лепешку, жарьте с обеих сторон на среднем огне, не более 10 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте лепешки с сыром и зеленью еще теплыми, они хорошо подойдут к овощному супу или рагу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/baB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться