Кыстыбый с двумя начинками

Рецепт с фото

Кыстыбый — татарское национальное блюдо. Это жареная на сухой сковороде лепешка с вкусной начинкой внутри. Мы сделаем две начинки: из картофеля и из пшенной каши. Сама лепешка после приготовления смазывается растопленным сливочным маслом.

Калории
172.42 ккал
Белки
4.29 г
Жиры
6.7 г
Углеводы
23.46 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
23

Ингредиенты

Для лепешек

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинок

Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Молоко
600 г — 600 мл
аллерген
Сливочное масло
140 г
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Пшено
160 г
Вода
400 г — 400 мл
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед приготовлением за час достаньте молоко, яйца и сливочное масло, чтобы продукты были комнатной температуры. Почистите картошку и лук.

Приготовление

Шаг 2
Начнем с теста, так как ему нужно будет отдыхать 30–40 минут после приготовления.
Шаг 3
Заверните его в пакет или пищевую пленку и уберем в холодильник на 30–40 минут. В это время начнем готовить начинки.
Шаг 4
Для первой начинки вам понадобится 1 кг картошки, 2 луковицы, 1–2 лавровых листа, 200 мл молока, 70 г сливочного масла и 0,5 с.л. соли.
Шаг 5
Отварите картошку в подсоленной воде, за 5 минут до готовности в воду добавить лавровый лист для аромата. Пожарьте лук на сковороде с маслом до прозрачности.
Шаг 6
Для второй начинки вам понадобится 160 г пшена, 70 г сливочного масла, 400 мл воды и 400 мл молока, 0,5 ч.л. соли и 1 с.л. сахара.
Шаг 7
Сварите пшено с водой. Как вода выкипит, добавьте соль, сахар и молоко.
Пшено имеет горьковатый привкус. Чтобы этого избежать, пшено промойте водой и обдайте кипятком.
Шаг 8
Начните раскатывать лепешки — тесто разделите на небольшие кусочки и тонко-тонко раскатайте.
Шаг 9
Вырежьте лепешки, используя тарелку как трафарет.
Шаг 10
Обжарьте лепешки на сухой разогретой сковороде на медленном огне. Как только подрумянится одна сторона, переверните лепешку. Лепешки пекутся очень быстро.
Шаг 11
На одну половину готовой лепешки выложите одну из начинок и сложите лепешку пополам. Смажьте кыстыбый растопленным сливочным маслом.

Подача

Шаг 12
Кыстыбый готов! Налипайте вкусный чай и зовите близких к столу. Блюдо будет вкусным как горячим, так и холодным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/baa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться