Тонкие лепешки из цельнозерновой муки на сковороде

Рецепт с фото

Лепешки из цельнозерновой муки на сковороде получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать вместо хлеба. А цельнозерновая мука делает их полезными.

Калории
211.33 ккал
Белки
5.99 г
Жиры
7.38 г
Углеводы
29.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука цельнозерновая
250 г — 2 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Смесь кавказских трав
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим необходимые продукты. Нам понадобится всего лишь: цельнозерновая мука, оливковое масло, вода, соль, перец и любимые специи.

Приготовление

Шаг 2
В миску высыпаем необходимое количество муки, добавляем соль, перец, специи, затем добавляем оливковое масло.
Шаг 3
Далее в муку со специями и маслом добавляем теплой воды и замешиваем тесто.
Шаг 4
Накрываем тесто пленкой и даем постоять 30 минут.
Шаг 5
Разделяем тесто на равные сегменты.
Шаг 6
Затем из каждого сегмента скатываем шарик и придавливаем его сверху.
Шаг 7
Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку.
Шаг 8
Затем на разогретую сковороду выкладываем лепешку и жарим без масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
По желанию можно смазать лепешки сливочным или оливковым маслом.
Шаг 10
Складываем лепешки друг на друга, накрывая сверху полотенцем или миской, чтобы лепешки оставались мягкими.

Подача

Шаг 11
Подаем лепешки вместо хлеба. Особенно вкусно к салату из свежих овощей. Можно намазать их сливочным маслом или сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bap

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться