Постный дрожжевой хлеб в хлебопечке

Рецепт с фото

Приготовьте вкусный постный хлеб в хлебопечке. Прибор сделает все сам! Главное, загрузите нужные продукты в чашу и установите подходящую программу. Чтобы постный хлеб получился пышным, использовать лучше не сухие, а свежие прессованные дрожжи.

Калории
277.12 ккал
Белки
6.98 г
Жиры
4.52 г
Углеводы
51.81 г
Занятость
5 мин
Общее время
4 ч 14 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Минеральная вода
200 г — 1 стакан
Свежие дрожжи
10 г — 1 ст. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Для большей пользы в тесто для хлеба можно добавить семена подсолнечника.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для постного хлеба в хлебопечке. Дрожжи разломайте на мелкие кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Соберите продукты в чашу. Влейте воду Societe Minerale, растительное масло «Красная цена». Добавьте сахар «Селяночка», соль Sea Salt, дрожжи, муку «Селяночка».
Шаг 3
Приготовьте постный хлеб в хлебопечке. В приборе включите режим «Пшеничный хлеб». Корочку выберите темную. Нажмите старт. Хлеб будет готов через 4 часа.

Подача

Шаг 4
Готовый постный хлеб остудите. Разломайте руками или нарежьте на ровные порции ножом и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bau

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться