Картофель отварите. Отвар слейте отдельно и сохраните 250мл. Лук обжарьте в половине количества масла.
Шаг 4
Добавьте сахар и дрожжи в тёплый отвар. Картофель разомните в пюре с оставшейся половиной масла.
Шаг 5
После появления пенной шапочки на отваре соедините все остальные ингредиенты.
Шаг 6
Замесите тесто. Его нужно хорошо выместить и оставить на расстойку на 40 минут.
Шаг 7
Когда тесто подойдёт, обомните его и оставьте его ещё на полчаса.
Шаг 8
Сформируйте шарик из теста и поместите его в форму для выпекания. Лучше взять чугунную сковороду или казан. Оставьте тесто в форме ещё минут на 15-20.
Шаг 9
Сделайте надрезы на поверхности, чтобы избежать лопнувшей верхушки, и отправляйте в духовку. Выпекать при температуре 220 градусов, лучше всего под колпаком в течение получаса и 15 минут без него.
Шаг 10
Ваш хлеб готов. Дайте ему остыть и проверяйте красоту среза.
Шаг 11
Срез пористый, воздушный. Всё получилось!
Подача
Шаг 12
Осталось намазать ещё тёплый кусочек хлеба свежим сливочным маслом и налить себе чашечку чая. Приятного аппетита!