Лепешки из кукурузной муки очень вкусные и полезные, а готовятся они легко и быстро. Можно их готовить на воде, молоке, кефире, и есть с разными начинками. В кукурузной муке нет глютена, но много витаминов.
Подготовьте все ингредиенты. Мука у меня кукурузная, можно добавить рисовой. Приправы берите на свой вкус.
Приготовление
Шаг 2
В миску просейте необходимое количество муки, добавьте соль, специи, оливковое масло. По желанию можно добавить зелень и тертый сыр. Хорошо все перемешайте. Затем влейте необходимое количество кипятка.
Шаг 3
Замесите тесто, оно получится крутым.
Шаг 4
Из теста руками сформируйте круглые лепешки (для удобства руки можно смазать оливковым маслом) и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде до образования румяной корочки. Затем каждую лепешку смажьте оливковым или сливочным маслом. Я смазывала оливковым.
Подача
Шаг 5
Лепешки можно есть с супом, маслом, сыром или кофе.