Батон с изюмом

Рецепт с фото

Отличный вариант для вкусного завтрака.

Калории
269.9 ккал
Белки
7.13 г
Жиры
5.31 г
Углеводы
48.8 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 59 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Изюм
100 г
Молоко
400 г
аллерген
Сахар
200 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать тёплое молоко и дрожжи, дать постоять 5 минут. Добавить яйцо, сахар, и муку, замесить тесто и оставить его на час.
Шаг 3
Изюм промыть и просушить.
Шаг 4
После того, как тесто поднялось, начинаем формировать батон.
Шаг 5
Тесто делим на 4 части и в каждую часть добавляем изюм. Формируем батоны в виде косы. Ставим в духовку на 180 градусов на 30-40минут. Предварительно смазываем желтком все батоны.

Подача

Шаг 6
Можно подавать с маслом или джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bbo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться