Ржаной хлеб с семечками

Рецепт с фото

Очень полезный и вкусный ржаной хлеб с семечками.

Калории
192.68 ккал
Белки
5.67 г
Жиры
6.18 г
Углеводы
29.87 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Ржаная мука
500 г
аллерген
Вода
450 г
Свежие дрожжи
50 г — 0.5 шт.
Яблочный уксус
30 г — 2 ст. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Раскрошить дрожжи и растворить в теплой сахарной воде. Добавить 3 столовые ложки муки, перемешать и накрыть полотенцем, оставить отдыхать минут на 10 в теплом месте. Через 10 минут вмешать оставшиеся ингредиенты ручным миксером.
Тесто будет особенно жестким и липким — это нормально.
Шаг 3
Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром 30 см (я пользуюсь спреем, чтобы ничего не прилипало) и снова дать тесту отдохнуть примерно 35 минут.
Шаг 4
Тесто хорошо поднялось.
Шаг 5
Положить зерна на хлеб и смазать водой.
Шаг 6
Поместить хлеб в духовку. Примерно через 5-10 минут в духовке слегка надрезать хлеб ножом. Это гарантирует, что углекислый газ, вырабатываемый дрожжами, может выйти во время выпекания, и образуется красивая растрескавшаяся корочка. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа.

Подача

Шаг 7
Остудить и подавать хлеб, нарезав на кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bbp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться