Раскрошить дрожжи и растворить в теплой сахарной воде. Добавить 3 столовые ложки муки, перемешать и накрыть полотенцем, оставить отдыхать минут на 10 в теплом месте. Через 10 минут вмешать оставшиеся ингредиенты ручным миксером.
Тесто будет особенно жестким и липким — это нормально.
Шаг 3
Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром 30 см (я пользуюсь спреем, чтобы ничего не прилипало) и снова дать тесту отдохнуть примерно 35 минут.
Шаг 4
Тесто хорошо поднялось.
Шаг 5
Положить зерна на хлеб и смазать водой.
Шаг 6
Поместить хлеб в духовку. Примерно через 5-10 минут в духовке слегка надрезать хлеб ножом. Это гарантирует, что углекислый газ, вырабатываемый дрожжами, может выйти во время выпекания, и образуется красивая растрескавшаяся корочка.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа.