Вкусная кукурузная лепешка

Рецепт с фото

В Мексике кукурузную лепешку называют тортилья, в Южной Америке — арепа, а в Грузии — мчади. Это универсальная выпечка, которую подают вместо хлеба к мясным, бобовым блюдам и в качестве десерта с вареньем или сметаной. Вкусные кукурузные лепешки в грузинском варианте приготовить очень просто. От мексиканской тортильи, которая больше похожа по структуре на блины, мчади отличаются большой пышностью. Готовятся лепешки на сковороде. Но можно их запечь и в духовке.

Калории
185.08 ккал
Белки
5.08 г
Жиры
1.34 г
Углеводы
32.6 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Кукурузная мука
280 г — 2 стакан
Газированная вода
200 г — 1 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Мед
по вкусу
Варенье
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы кукурузные лепешке стали ароматнее и полезнее, добавьте в тесто пряные травы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления кукурузных лепешек.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Просейте муку в миску. Всыпьте соль, перемешайте. Небольшими порциями влейте газированную минеральную воду. Замесите влажное тесто, которое не растекается, а хорошо держит форму.
Шаг 3
Приготовьте изделия. В сковороде хорошо прогрейте масло. Смочите руки в воде. Из теста сформируйте лепешки. Жарьте с обеих сторон до румянца. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Не жалейте растительное масло для жарки. Оно должно почти наполовину покрывать лепешки.

Подача

Шаг 4
Подайте вкусные кукурузные лепешки с медом, вареньем или маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bbr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться