Кукурузные лепешки Сискал на кефире с творогом

Рецепт с фото

Кукурузные лепешки Сискал относятся к национальной чеченской и ингушской кухне. Традиционно его готовят без начинки, но подают с творогом, но мы поместили дополнение внутрь лепешек в качестве начинки и получили очень вкусное и оригинальное блюдо.

Калории
272.74 ккал
Белки
10.76 г
Жиры
12.2 г
Углеводы
27.16 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Мягкий сыр
300 г
аллерген
Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Кефир и сыр используйте домашний или фермерский, а соль вместо поваренной берите морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В глубокой емкости соедините два вида муки, просеяв ее предварительно. Кефир и сыр заранее выньте из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
К муке добавьте соду и растительное масло, посолите. Перемешайте тщательно, чтобы получилась однородная смесь. Замесите тесто, постепенно вливая к массе кефир и оставьте постоять в то время, как будете готовить начинку.
Шаг 3
К мягкому сыру, например, рикотте, добавьте щепотку соли и разомните его вилкой до равномерности.
Шаг 4
Разделите кукурузное тесто на десять одинаковых частей и сформируйте из них шарики. Каждый такой шарик раскатайте в лепешку, толщиной около 4 миллиметров. В центр лепешки положите по столовой ложке творожной начинки и соберите края, образуя круглый плоский пирожок. Повторите так со всеми лепешками.
Шаг 5
Обжарьте лепешки Сискал на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые лепешки выложите на пергамент или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Подача

Шаг 6
Подавайте кукурузные лепешки Сискал на кефире с творогом на красивой тарелке со сметаной или классическим йогуртом с веточкой зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bcL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться