Лепешки с творогом на кефире

Рецепт с фото — Восточноевропейская, русская, советская кухня

Рецепт невероятно прост. Лепешки готовятся на кефире. Можно подавать к блюду вместо хлеба. Очень вкусные и простые.

Калории
273.74 ккал
Белки
9.16 г
Жиры
12.16 г
Углеводы
31.17 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
150 г
аллерген
Сода
1 г
Сливочное масло
60 г
аллерген
Творог
150 г
аллерген
Укроп
по вкусу
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Первым делом надо замесить тесто. В кефир добавьте соль, соду растительное масло, муку и замесите тесто. Тесто получается довольно нежное.
Шаг 3
Пока тесто стоит буквально 10 минут можно приготовить начинку. В творог добавьте соль и мелко нарезанный укроп либо другую зелень по вкусу.
Шаг 4
Затем эту массу разделите на 6 равных шариков. Затем то же самое сделайте с тестом- разделите на 6 частей.
Шаг 5
Далее возьмите шарик теста руками, сделайте круг и во внутрь положите шарик творога. Аккуратно скрепите его.
Шаг 6
Посыпьте поверхность мукой и раскатайте тонкую лепешку. На сухую сковородку положите лепешку и на мелком огне обжарьте с двух сторон по две минуты. Затем каждую лепешку смажьте сливочным маслом. Так проделать со всеми лепешками.

Подача

Шаг 7
Перед подачей на стол лепешки можно разрезать на пополам. Есть ее можно как в горячем так и холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bcp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться