Кукурузный хлеб с хрустящей корочкой

Рецепт с фото

Кукуруза — это кладезь витаминов и микроэлементов, некоторые ученые даже утверждают, что она содержит золото. Домашний хлеб можно приготовить, не используя хлебопечки. Предлагаем вам испечь очень вкусный и полезный кукурузный хлеб. Он гораздо легче усваивается, чем традиционный магазинный хлеб, и станет ему хорошей заменой.

Калории
250.53 ккал
Белки
7.44 г
Жиры
5.81 г
Углеводы
40.16 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
350 г — 350 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы тесто хорошо подходило и хлеб удался необходимо покупать только качественную муку высшего сорта. Кукурузная мука должна иметь желтый цвет, приятный сладкий вкус и скрипеть, когда перетираете ее между пальцами. Горькая, липкая мука бледного цвета говорит о том, что хранили ее неправильно и срок годности давно истек.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кукурузную и пшеничную муку предварительно просейте, растопите сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
Молоко немного подогрейте, разведите в нем дрожжи, добавьте соль, сахар, размешайте. Яйцо взбейте в отдельной посуде, влейте в смесь, перемешайте. Теперь начинайте добавлять муку: сначала пшеничную, небольшими порциями, затем кукурузную, следом куркуму и растопленное сливочное масло. Перемешайте, выложите на рабочую поверхность, продолжайте вымешивать тесто. Когда оно станет однородным и мягким переложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
Шаг 3
Поднявшееся тесто выложите на рабочую поверхность, обомните, сформируйте буханку и поместите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Присыпьте хлеб мукой, просеивая через сито, острым ножом сделайте несколько надрезов и оставьте на 40 минут.
Шаг 4
Включите духовку и нагрейте до 190 °C. Когда тесто поднимется, поместите противень в духовой шкаф на 60 минут. Готовый хлеб переложите на блюдо.

Подача

Шаг 5
Ароматный кукурузный хлеб нарежьте на ломтики. Подавайте на стол со сливочным маслом, вареньем, медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bcs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться