Кукурузный хлеб на кефире

Рецепт с фото

Такой хлеб можно легко приготовить в домашних условиях. Он отлично заменит обычный черный хлеб. Такое блюдо имеет приятный мягкий вкус и легкое послевкусие кукурузы. Его можно использовать как для бутербродов, так и подавать вместе с супами.

Калории
241.47 ккал
Белки
6.51 г
Жиры
13.41 г
Углеводы
21.02 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
75 г
аллерген
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Кефир
240 г — 240 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте муку высшего сорта. Она намного полезнее и качественнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Насыпьте муку по стаканам. Отрежьте масло. Подготовьте яйца, разрыхлитель, соду и кефир.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую тарелку выложите оба вида муки. Добавьте разрыхлитель и соду, посолите.
Шаг 3
Поставьте сливочное масло в микроволновку, чтобы оно растаяло, и пока отставьте в сторону.
Шаг 4
Соедините кефир и яйца и взбейте с помощью миксера или венчика.
Шаг 5
Всыпьте к яйцам и кефиру мучную смесь и влейте сливочное масло. Хорошо вымешайте полученную смесь.
Шаг 6
Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее тесто. Поставьте в духовку при 220 градусах на 25 минут.

Подача

Шаг 7
Готовый хлеб украсьте маслинами и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bd1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться