Кефирные лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде

Рецепт с фото

Эти невероятно вкусные кефирные лепешки готовятся из простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. ​ А начинка в виде сыра придает лепешкам сырный вкус и тягучесть, очень любимую многими. Зеленый лук добавляет​ аромат и пикантность. Сливочное масло, которым смазываются готовые лепешки, ​ дополняет ​ ноткой сливочности. И еще эти лепешки готовятся на сухой сковороде без добавления масла.

Калории
274.81 ккал
Белки
10.74 г
Жиры
13.96 г
Углеводы
32.54 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сыр
200 г
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Тщательно промойте лук.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску налейте кефир, добавьте в него подсолнечное масло, соль, сахар, соду и хорошо перемешайте.
Шаг 3
В кефирную смесь добавьте небольшими порциями муку и замесите тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
Шаг 4
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
Подготовьте начинку для лепешек. Зеленый лук измельчите, после чего посолите его по вкусу.
Шаг 6
Добавьте к нарезанному луку натертый на крупной терке сыр и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 7
Тесто ​ разделите на 6 равных частей.
Шаг 8
Поверхность, где будете формировать лепешки, присыпьте слегка мукой. Каждую часть теста придавите ладонью или немного раскатайте. В центр каждой заготовки положите сырно-луковую ​ начинку, после чего соберите тесто поверх начинки в мешочек, защипнув верх. Затем уплотните руками, переверните и раскатайте каждую заготовку в тонкую лепешку диаметром около 20 см.
Шаг 9
Выложите лепешку на сильно разогретую сухую сковороду, накройте​ крышкой и жарьте по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 10
Каждую готовую лепешку смажьте сливочным маслом.

Подача

Шаг 11
Подавайте лепешки сразу после приготовления, в горячем виде. Они прекрасно подойдут к первым и вторым блюдам, заменив обычный хлеб, будут прекрасным дополнением к сладкому чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bdt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться