Хингалш

Рецепт с фото

Хингалш или хингалаш — национальное блюдо чеченской кухни, которое представляет собой очень сладкую и сочную лепешку с тыквой. Для приготовления мы рекомендуем вам использовать сорта мускатной тыквы, так как они обладают ярким ароматом, насыщенным вкусом и идеально подходят для приготовления десертов и других блюд, в которых акцент сделан именно на вкус тыквы. Также для экономии времени вы можете использовать уже готовое тесто.

Калории
183.58 ккал
Белки
4.2 г
Жиры
8.4 г
Углеводы
23.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
300 г — 300 мл
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Тыква
600 г — 0.6 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
100 г — 0.1 кг
аллерген
Cделать более полезным
Используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, помойте и очистите тыкву, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления теста кефир комнатной температуры смешайте с содой и солью, дайте запузыриться, замесите некрутое тесто.
Шаг 3
Тонко нарежьте лук, обжарьте с небольшим количеством растительного масла, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Нарежьте тыкву на небольшие кусочки и отварите до мягкости в течение 20-25 минут. Слейте воду, приготовьте из тыквы пюре, добавьте обжаренный лук и специи.
Шаг 5
Разделите тесто на кусочки одинакового размера. Каждый из кусочков раскатайте и наполните начинкой, закрепив края.
Шаг 6
Предварительно растопите на водяной бане сливочное масло. Обжарьте лепешки на сковороде и сразу же смажьте растопленным сливочным маслом маслом

Подача

Шаг 7
Подавайте хингалш горячим. По желанию украсьте блюдо тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bdv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться