Хлеб ржаной на закваске

Рецепт с фото

Хлеб, приготовленный на закваске, не только вкусный, но и полезный, так как содержит продукты брожения, полезные для организма.

Калории
161.98 ккал
Белки
3.91 г
Жиры
0.77 г
Углеводы
35.36 г
Занятость
21 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Вода
340 г
Ржаная мука
420 г
аллерген
Солод
20 г
аллерген
Соль
10 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растворите закваску в воде, всыпаьте муку, соль и солод.
Шаг 3
Замесите тесто. Вымешивайте тесто минут 10, затем накройте емкость с тестом пленкой или полотенцем и оставьте на брожение на 2-2,5 часа при комнатной температуре.
Шаг 4
После приступайте к формовке: мокрыми руками скатайте тесто в шар и оставьте на расстойку ещё на час на пергаментной бумаге, накрыв полотенцем.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 230 градусов духовке первые 10 минут с паром, затем ещё 30-40 минут без пара при температуре 210 градусов.
Шаг 6
Остудите на решётке.

Подача

Шаг 7
Важно помнить, что хранить ржаной хлеб нужно отдельно от пшеничного, так как он имеет другую влажность. Неправильное хранение может испортить продукт.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bdz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться