Растворите закваску в воде, всыпаьте муку, соль и солод.
Шаг 3
Замесите тесто. Вымешивайте тесто минут 10, затем накройте емкость с тестом пленкой или полотенцем и оставьте на брожение на 2-2,5 часа при комнатной температуре.
Шаг 4
После приступайте к формовке: мокрыми руками скатайте тесто в шар и оставьте на расстойку ещё на час на пергаментной бумаге, накрыв полотенцем.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 230 градусов духовке первые 10 минут с паром, затем ещё 30-40 минут без пара при температуре 210 градусов.
Шаг 6
Остудите на решётке.
Подача
Шаг 7
Важно помнить, что хранить ржаной хлеб нужно отдельно от пшеничного, так как он имеет другую влажность. Неправильное хранение может испортить продукт.