Пумперникели с корицей и орехами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Под странным названием скрывается найденный давным-давно в одном из кулинарных журналов рецепт вкусного печенья. Это печенье всегда получается и очень приятное на вкус. Можно готовить его по желанию без корицы и фундука, получается тоже неплохо и даже немного нежнее.

Калории
362.18 ккал
Белки
6.62 г
Жиры
17.65 г
Углеводы
45.38 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
30

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
180 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Фундук
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника чтобы оно стало мягким. Отделите один желток, он пойдет на смазывание. Орехи измельчите в крупную крошку.

Приготовление

Шаг 2
К мягкому сливочному маслу добавьте сахар и корицу. Взбейте миксером в однородную массу.
Шаг 3
Добавляйте в массу по одному яйцу, каждый раз тщательно размешивая до однородности. Не забудьте оставить один желток на смазывание.
Шаг 4
Муку просейте, добавьте разрыхлитель. В тесто всыпьте измельченные орехи, перемешайте, постепенно добавляя муку. Получается мягкое, немного липкое тесто.
Шаг 5
На рабочую поверхность насыпьте муки, положите тесто. Помните его, подсыпая мукой, пока не перестанет прилипать к рукам. Разделите на 4 равных части.
Шаг 6
Каждую часть раскатайте в колбаску диаметром 2,5 см. Затем скалкой придайте ей прямоугольную форму, толщина пласта должна быть примерно 1 см.
Шаг 7
Выложите пласты на лист, смажьте яйцом. Выпекайте в духовке при 200 ˚C до подрумянивания.
Шаг 8
Готовые пласты немного остудите и нарежьте ромбиками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/be7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться