Хлеб в яйце

Рецепт с фото

В России жареный хлеб в яйце называют гренками, в Германии — Arme Ritter, во Франции — Pain Perdu, а в США — French Toast. Как и названий, вариантов приготовления гренок очень много: с травами, сыром, яйцом, чесноком, сахаром. В зависимости от рецепта гренки подают к супу, пиву, как самостоятельную закуску или на десерт. Для любимого всеми завтрака — хлеба в яйце — идеально подойдет вчерашний батон, который можно как обжарить на сковороде, так и запечь в духовке.

Калории
181.61 ккал
Белки
5.99 г
Жиры
8.62 г
Углеводы
19.82 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
300 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Для подачи

Апельсиновый сок
100 г — 100 мл
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать хлеб в яйце полезнее, вместо сахара используйте стевию или другой сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца и апельсин помойте.С апельсина снимите цедру. Батон порежьте ломтиками.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте все ингредиенты. Смешайте при помощи венчика в миске яйца, молоко, соль, ванильный сахар и цедру апельсина.
Шаг 3
Обжарьте гренки. Растопите на сковороде сливочное масло. Каждый кусок батона обмакните в яичную смесь и обжарьте на сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 4
Подавайте хлеб в яйце с чашкой какао на завтрак. Из использованного для цедры апельсина выжмите сок и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/beP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться