Пита с курицей и овощами

Рецепт с фото

Какой же подросток не любит шаурму? Куриное мясо, тонкий лаваш и овощи содержат практически всю необходимую дневную норму белков, жиров, углеводов и витаминов. К тому же это быстрый и безопасный для желудка перекус в отличие от многих других фастфудов.

Калории
98.98 ккал
Белки
9.39 г
Жиры
2.71 г
Углеводы
8.6 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда и маринада

Пита
120 г — 2 шт.
аллерген
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для соуса

Греческий йогурт
100 г
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
1.4 г — 0.2 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать питу с курицей и овощами более полезной, испеките лепешки самостоятельно из муки грубого помола.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное филе и нарежьте его на несколько длинных широких кусков. Вымойте огурец и нарежьте тонкими кружочками. Листья салата ополосните. Очистите болгарский перец от плодоножки и семян, промойте. Нарежьте салат и перец полосками. Зубчик чеснока очистите и измельчите. Приготовьте сковороду с толстым дном или сковороду гриль, несколько плотных бумажных салфеток и контейнер для упаковки питы. Овощи в питу можно положить по вкусу — например, добавить помидоры, краснокочанную капусту, репчатый лук.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте куриное филе. Смешайте в емкости соевый соус и оливковое масло. Добавьте черный молотый перец, паприку и соль по вкусу. Положите кусочки курицы в маринад и оставьте в прохладном месте на 20-25 минут.
Шаг 3
Обжарьте куриное мясо. Разогрейте на сильном огне сухую сковороду и пожарьте кусочки курицы со всех сторон до готовности около 3-5 минут. Снимите с огня сковороду и остудите мясо. Нарежьте тонкими полосками.
Шаг 4
Приготовьте соус. В миску выложите йогурт, вылейте лимонный сок, добавьте измельченный чеснок, соль, перец и все перемешайте.
Шаг 5
Соберите питу с курицей и овощами. Каждую питу надрежьте до середины, отведите края в стороны, чтобы получилось углубление. Разложите по питам кружочки огурца, затем куриное мясо, налейте соус, потом положите салат и полоски болгарского перца.

Подача

Шаг 6
Каждую питу оберните в 1-2 плотных салфетки, чтобы их было удобно брать руками и есть. Завернутые питы сложите в пищевой контейнер с крышкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bew

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться