Кабачковый хлеб с луком

Рецепт с фото

Кабачковый хлеб — вот куда можно еще использовать кабачки. Попробовав однажды, вы навсегда оставите его в своем меню. Вкусный в горячем и холодном виде, отлично подходит для бутербродов, хорошо сочетается с йогуртом и сыром. А пористая нежная мякоть, хрустящая корочка, необычный золотисто−зеленый цвет нравится даже детям. По этому простому рецепту вам никогда не надоест его готовить.

Калории
197.69 ккал
Белки
5.28 г
Жиры
4.64 г
Углеводы
32.99 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
585 г — 4.5 стакан
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Петрушка
6 г — 3 веточка
Cделать более полезным
Замените часть обычной муки на цельнозерновую. Она содержит оболочку зерна с уникальным составом полезных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачок, лук и петрушку помойте и высушите. С кабачка срежьте кожуру, натрите на средней терке в отдельную емкость и посолите. Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками. Петрушку порубите ножом. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте опару. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, щепотку соли, 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 10 — 15 минут, до появления на поверхности пузырьков.
Шаг 3
Добавьте в опару отжатые от сока кабачки, лук, петрушку, подсолнечное масло и хорошо перемешайте ложкой. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Готовое тесто должно быть плотным, сохранять форму и не прилипать к рукам и столу.
Шаг 4
Подготовленную форму смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее тесто. Сверху тесто тоже смажьте подсолнечным маслом, накройте форму пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Шаг 5
Духовку разогрейте до 220°С. Снимите с формы пленку, на поверхности теста сделайте острым ножом косые, неглубокие надрезы. Поместите в духовку. Через 10 минут уменьшите огонь до 180°С и выпекайте еще 25 — 30 минут, до золотистого цвета.

Подача

Шаг 6
Кабачковый хлеб можно подавать холодным и горячим, к супам и использовать в качестве основы для бутербродов. Создайте на столе художественную композицию из кабачка, ломтиков кабачкового хлеба и зелени. Любуйтесь пористым мякишем и наслаждайтесь вкусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bfy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться