Французский багет с хрустящей корочкой

Рецепт с фото

Французы просто обожают есть свежий хлеб на завтрак, как и люди из многих других стран, однако раньше это доставляло массу проблем пекарям. Чтобы открыть булочные к 8 утра и успеть замесить тесто, им приходилось вставать в 3 часа ночи. Булочники потребовали соблюдения их прав, и в начале XIX века был принят закон, который запрещал им начинать работу раньше 4 утра. Тогда-то они придумали багет — хлеб, который можно было сделать достаточно быстро.

Калории
227 ккал
Белки
6.55 г
Жиры
4.8 г
Углеводы
38.75 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
400 г — 400 мл
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Для подачи

Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы избежать потребления лишнего сахара, замените его натуральным подсластителем, например, стевией. Также вместо пшеничной можно использовать цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте опару: смешайте воду, дрожжи, сахар и соль, дайте дрожжам подняться. Просейте муку или взбейте ее блендером для насыщения кислородом. Застелите противни для выпечки пергаментной бумагой. Подготовьте чистое полотенце и большую емкость для теста.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Выложите на ровную поверхность муку в виде горки с углублением в центре. В это углубление влейте четверть опары из дрожжей и, постоянно перемешивая, доливайте оставшуюся жидкость. Добавьте оливковое масло и вымесите упругое тесто, слепите из него шар, накройте полотенцем и оставьте на 60 минут.
Чтобы тесто не липло к рукам при замесе, добавляйте к нему немного растительного масла.
Шаг 3
Сформируйте багеты. Разрежьте тесто на 4 равные части, каждую раскатайте и сверните колбаской. Переложите их на противень и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Шаг 4
Испеките хлеб. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сделайте на каждом багете диагональные надрезы и поместите в духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.

Подача

Шаг 5
Имеется масса вариантов различных бутербродов, которые можно приготовить из багетов. Но для классической подачи наломайте руками куски багета, смажьте их маслом и посыпьте кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bfz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться