Ржаной хлеб на закваске

Рецепт с фото

Нет ничего вкуснее свежеиспеченного хлеба. На самом деле, чтобы приготовить вкусный и пышный хлеб, необязательно покупать дорогую хлебопечку, можно испечь его в обычной духовке. Сегодня мы подробно разберем рецепт приготовления ржаного хлеба в домашних условиях.

Калории
202.65 ккал
Белки
5.03 г
Жиры
2.91 г
Углеводы
39.26 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Ржаная мука
300 г
аллерген
Вода
400 г — 400 мл
Хлебная закваска
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
5 г
Cделать более полезным
Добавьте в хлеб полезные семена – чиа, подсолнечника или льна.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Приготовьте опару: смешайте ржаную муку, воду и закваску.

Приготовление

Шаг 2
Замесите пшеничную муку с опарой. Добавьте немного масла и соли и приступите к замешиванию теста. Можно делать это вручную или использовать планетарный миксер.
Шаг 3
Получившемуся тесту придайте форму колобка и накройте его полотенцем на час.
Шаг 4
Тесто должно подняться. Придайте ему форму батона. Выложите на пергамент в стеклянную форму и снова накройте полотенцем на 40 минут. После всех этих процедур хлеб можно убирать в духовку на 35-40 минут. Лучше выбрать режим «с конвекцией».
Шаг 5
Через 40 минут достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть. Аромат будет просто божественный!

Подача

Шаг 6
Свежеиспеченный хлеб подавайте к столу с молоком. Также он отлично подойдет для приготовления бутербродов и сэндвичей. Обязательно попробуйте!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bgG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться