Армянские лепешки

Рецепт с фото — Армянская кухня

Армянская лепешка с зеленью — «классика» кавказской кухни. В рецепте используется очень много свежей зелени, которая богата микроэлементами и витаминами. Лучше купить ее на рынке — пучки должны быть зелеными и не завядшими. Приготовление армянских лепешек — достаточно хлопотное дело, которое может потребовать кулинарного мастерства, но зато результат того стоит. Это очень вкусное, сытное блюдо, которое можно подавать к столу в любое время.

Калории
193.68 ккал
Белки
5.77 г
Жиры
2.91 г
Углеводы
35.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Вода
300 г — 300 мл
Щавель
20 г — 1 пучок
Шпинат
15 г — 0.5 пучок
Кинза
30 г — 1 пучок
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Cделать более полезным
Вы можете заменить обычную муку на рисовую и не использовать сливочное масло, но вкус блюда станет совсем другим.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте отдельную посуду для начинки и для теста, сковороду. Приготовьте скалку, полотенце. Выложите все ингредиенты на видное место. Вымойте зелень и мелко порежьте ее.

Приготовление

Шаг 2
Приступайте к приготовлению теста. Просейте муку, добавьте теплую волу, соль и оливковое масло. Вымешивайте тесто 10 минут. Накройте полотенцем и оставьте тесто «отдохнуть» на 30 минут.
Шаг 3
Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Смешайте щавель, шпинат, кинзу, зеленый лук, укроп и петрушку. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
Оливковое масло, соль и перец добавьте строго перед приготовлением лепешек, иначе начинка даст много сока.
Шаг 4
Тесто разделите на равные части и скатайте в шарики. Должно получиться примерно 10 штук.
Шаг 5
Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт, выложите начинку и скрепите швы теста. Раскатайте получившуюся лепешку скалкой.
Скреплять швы можно либо как у пирожков, либо придавливая вилкой.
Шаг 6
Разогрейте сковороду и жарьте лепешку с обеих сторон на среднем огне в течение 10 минут. Масло в сковороду не добавляйте.
Шаг 7
Пожаренную лепешку смажьте сливочным маслом с обеих сторон.

Подача

Шаг 8
Готовое блюдо подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bgT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться